FAQ 002050 DE

Allgemein RFEM RSTAB 5.xx 8.xx

Beim Start des Programms erscheint die Fehlermeldung: "CPPSQLITE_ERROR[1000]: Fehler in Materialbibliothek Dateiname:... Description: Can´t find norm group "EN"

Antwort

In jeder Programmversion müssen diese beiden Materialdatenbanken synchronisiert werden:

- Die programmseitig installierte Materialbibliothek "Materialien.dbd" mit den gängigen Materialien
- Die benutzerdefinierte Materialbibliothek "Materialien_User.dbd"

Vermutlich wurde eine der Datenbanken aus einer anderen Version oder von einem anderen Rechner übertragen. Um das Problem zu lösen, sollte auch die zweite Datenbank kopiert werden.

Alternativ empfiehlt sich eine Neuinstallation. Dabei wird beim ersten Versuch, das Programm nochmals zu installieren, abgefragt, ob zunächst eine Deinstallation erfolgen soll. Bestätigen Sie die Abfrage und installieren danach das Programm erneut.

Schlüsselwörter

Materialdatenbank