FAQ 002050 DE

Allgemein RFEM RSTAB 5.xx 8.xx

Beim Start des Programms erscheint die Fehlermeldung: "CPPSQLITE_ERROR[1000]: Fehler in Materialbibliothek Dateiname:... Description: Can´t find norm group "EN"

Antwort

In jeder Programmversion müssen diese beiden Materialdatenbanken synchronisiert werden:

- Die programmseitig installierte Materialbibliothek "Materialien.dbd" mit den gängigen Materialien
- Die benutzerdefinierte Materialbibliothek "Materialien_User.dbd"

Vermutlich wurde eine der Datenbanken aus einer anderen Version oder von einem anderen Rechner übertragen. Um das Problem zu lösen, sollte auch die zweite Datenbank kopiert werden.

Alternativ empfiehlt sich eine Neuinstallation. Dabei wird beim ersten Versuch, das Programm nochmals zu installieren, abgefragt, ob zunächst eine Deinstallation erfolgen soll. Bestätigen Sie die Abfrage und installieren danach das Programm erneut.

Schlüsselwörter

Materialdatenbank

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“