2696x
002050
1. Dezember 2017

Frage

Beim Start des Programms erscheint die Fehlermeldung:"CPPSQLITE_ERROR[1000]: Fehler in MaterialbibliothekDateiname:...Description: Can´t find norm group "EN"

Antwort:

In jeder Programmversion müssen diese beiden Materialdatenbanken synchronisiert werden:

- Die programmseitig installierte Materialbibliothek "Materialien.dbd" mit den gängigen Materialien

- Die benutzerdefinierte Materialbibliothek "Materialien_User.dbd"

Folgende Schritte können zur Lösung des Problems Abhilfe schaffen:

• folgenden Befehl ausführen:

DBConverter.exe /Material_Synchronize "C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.23\General Data\Materialien.dbd" "C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.23\General Data\Materialien_User.dbd"

Die Pfade müssen natürlich angepasst werden. Es dauert ein wenig, bis der Prozess beendet ist. Man kann dies prüfen, in dem man eventuell im Taskmanager nachschaut.

Alternativ empfiehlt sich auch eine Neuinstallation. Dabei wird beim ersten Versuch, das Programm nochmals zu installieren, abgefragt, ob zunächst eine Deinstallation erfolgen soll. Bestätigen Sie die Abfrage und installieren danach das Programm erneut.