984x
002357
27.08.2019

Question

Est-il correct d'entrer la pression de sol admissible comme valeur caractéristique dans la fenêtre 1.1 Données de base de FOUNDATION Pro ? La valeur de calcul sera-t-elle déterminée automatiquement ?

Réponse:
Oui.

La valeur caractéristique de la pression du sol est entrée dans la fenêtre 1.1 Données de base. (voir la Figure 01).

La valeur de calcul est la suivante :
${\mathrm\sigma}_\mathrm{Rd}\;=\;{\mathrm\sigma}_\mathrm{Rk}\;/\;\;{\mathrm\gamma}_{\mathrm R;\mathrm v}$

Le facteur partiel estimé pour les fondations isolées se trouve dans les paramètres de l'Annexe Nationale que vous avez sélectionné pour le calcul. voir la Figure 02).