Dois-je entrer la pression au sol admissible comme valeur caractéristique dans le formulaire d'entrée 1.1 Données de base dans FOUNDATION Pro ? La valeur de calcul est-elle déterminée automatiquement ?

Réponse

Oui.

La valeur caractéristique de pression au sol est entrée dans le formulaire d'entrée « 1.1 Données de base » (voir la Figure 01).

La valeur de calcul est la suivante :
${\mathrm\sigma}_\mathrm{Rd}\;=\;{\mathrm\sigma}_\mathrm{Rk}\;/\;\;{\mathrm\gamma}_{\mathrm R;\mathrm v}$

Le facteur partiel estimé pour les fondations de surface se trouve dans les paramètres de l'Annexe nationale sélectionnée pour le calcul (voir la Figure 02).

Mots-clés

FOUNDATION Pro RF-FOUNDATION Pro pression au sol facteur partiel contrôle de rupture sol pression de contact avec le sol fondation de surface

Téléchargements

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RFEM Structures en béton
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RSTAB Structures en béton
FOUNDATION Pro 8.xx

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD