Où puis-je paramétrer les composants structuraux saisis comme « voile » ou « plancher » ?

Réponse

Vous pouvez le faire dans les « Données de base » du modèle.
Vous avez le choix entre les types de modèle « 3D », « 2D - XY », « 2D - XZ » et « 2D - XY ».

Si vous souhaitez insérer un plancher sous forme de modèle en 2D sans prendre en compte les efforts normaux à l'intérieur de la dalle, choisissez le type de modèle « 2D - XY ». Si vous souhaitez insérer un voile, choisissez le type « 2D - XZ ».

Consultez le chapitre « 12.2.1 Général - Type de modèle » du manuel de RFEM pour plus d'informations.

Mots-clés

type de modèle voile dalle plancher plafond

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 2D 8.xx

Programme de base

Structural Frame & Truss Analysis Software

Prix de la première licence
1 300,00 USD