26 février 2019

FAQ 002507 FR

Markus Baumgärtel

Général

RFEM

RSTAB

Est-il possible de paramétrer des modèles et des charges avec RSTAB et RFEM?

Réponse

Si les projets ou les composants structuraux individuels d'un modèle sont similaires, il est utile de paramétrer le ou les assemblages. Les formules peuvent également être utilisées pour les «Paramètres» individuels. Si vous modifiez un paramètre dans la formule correspondante, le modèle est ajusté en arrière-plan.

Différentes variables sont disponibles pour les paramètres, telles que Sections, Charges, Angles, Longueurs et Epaisseur de surface (voir la figure).

Les téléchargements ci - dessous fournissent un exemple de fichier avec le modèle paramétré d'une construction simple.

Mots-clés

Paramètres Paramétrage