Pendant le calcul, je reçois un avertissement indiquant que le calcul ne montre pas la convergence en cas de charge. Comment procéder ?

Réponse

Lorsque vous voyez ce message, vérifiez les non-linéarités disponibles dans le modèle ainsi que la plausibilité des résultats. La somme des charges et la somme des forces d'appui peuvent également aider au contrôle. Si des écarts importants apparaissent, les résultats ne doivent pas être utilisés pour une analyse plus approfondie. Il est souvent utile d'augmenter le nombre d'incréments de charge et le nombre d'itérations dans les paramètres de calcul (voir la Figure 02).

Mots-clés

Convergence Convergences Avertissement 10154