FAQ 002894 FR 11 avril 2019

Markus Baumgärtel Modélisation & Structure RFEM

Puis-je également déterminer la rigidité d'une colonne existante au lieu d'un roulement nodal fixe?

Réponse

Oui cela fonctionne. Pour cela, il faut activer le roulement élastique dans le masque "Editer le roulement nodal". Sur la base de certains paramètres d'entrée tels que le type de support, la forme de la colonne, le matériau et la hauteur de la colonne, le programme détermine les ressorts de la colonne (voir fig. 1).

Mots-clés

Soutien Type de stockage Montage Literie de surface élastique Stockage de noeud élastique Unicité