Comment puis-je contrôler les réductions de rigidité des surfaces par calcul de cas de charge ?

Réponse

Sélectionnez d'abord le type de modification de rigidité à effectuer dans l'onglet « Modifier la rigidité » de la boîte de dialogue Modifier de la surface correspondante. La Figure 01 en montre un exemple avec les « facteurs de multiplication ».

Ceux-ci peuvent y être spécifiés pour les différents composants de rigidité (la rigidité de la membrane, par exemple).

Les paramètres de calcul permettent également de contrôler si ces facteurs ou si la modification de rigidité paramétrée sont appliqués dans les différents cas de charges et combinaisons. La modification est donc prise en compte dès que la case indiquée sur la Figure 02 a été cochée. Sinon, la modification n'est pas considérée.

Il est ainsi possible de contrôler la modification de rigidité par cas de charge ou par combinaison de charges.

Mots-clés

modifier la rigidité coefficient de rigidité paramètres de calcul rigidité de surface facteur de multiplication