1167x
003043
17.11.2019

Question

Comment changer le type d'acier des poutres de roulement ? Seul l'acier S235 est utilisée pour le calcul bien que j'ai sélectionné St 37.2 dans RSTAB.

Réponse:
Le type d'acier utilisé est contrôlé dans la fenêtre 1.1 Données de base du programme CRANEWAY (sauf dans l'interface utilisateur de RSTAB 8). La liste contient les types d'acier associés à la norme sélectionnée.

Vous pouvez sélectionner l'acier St 37 après avoir choisi la norme de calcul DIN 4132 (voir la Figure 01).

Lorsque vous sélectionnez l'EN 1993-6, vous pouvez également créer un matériau défini par l'utilisateur pour la vérification (voir la Figure 02).