1144x
003059
07.04.2021

Question

Pourquoi la résistance est-elle toujours réduite par la valeur kmod de 0,6 lors des calculs dans le module additionnel RF-LAMINATE, même avec des combinaisons de charges à charges variables ?

Réponse:

Dans le module RF-LAMINATE, vous devez définir une combinaison de résultats ou les combinaisons de charges associées.

Si vous sélectionnez les combinaisons de charges pour le calcul dans les données de base, elles sont affichées avec la durée de charge la plus courte des cas de charge inclus. Si vous sélectionnez la combinaison de résultats, ce sont les enveloppes de la combinaison de résultats et non la combinaison de charges associée qui sont calculées. Comme les enveloppes ne permettent pas de déterminer clairement de quels cas de charge proviennent les valeurs maximales et minimales, la durée de charge « permanente » est utilisée pour vérifier de manière sûre cette combinaison de résultats. Vous pouvez néanmoins modifier cette entrée dans la fenêtre 1.4.

Le calcul de la combinaison de résultats a l'avantage d'être plus rapide : c'est un véritable atout pour le calcul préliminaire des très grandes structures. Il est recommandé de modifier la classe de la durée de charge dans la fenêtre 1.4 si les cas de charge déterminants sont connus.

Si vous souhaitez effectuer un calcul plus précis, sélectionnez toujours dans les données de base la combinaison de charges correspondante pour la vérification.