1050x
003138
07.06.2019

Question

Lorsque j'ouvre la calculatrice Windows dans les programmes Dlubal, un message d'erreur apparaît. La calculatrice démarre, mais je ne peux pas transférer les résultats directement. Pourquoi ?

Réponse:
La calculatrice implémentée dans Windows 10 n'est malheureusement pas compatible avec nos programmes. Vous pouvez par exemple utiliser l'option « Copier » pour copier les valeurs dans le presse-papiers, puis les coller dans le programme afin d'utiliser la calculatrice. Vous pouvez également remplacer la calculatrice Windows 10 par celle de Windows 7 ou de Windows 8. Des instructions sont disponibles sur Internet pour connaître la procédure. Assurez-vous simplement que le fichier calc.exe dans le dossier C:\Windows\System32 lance bien la calculatrice de ces versions antérieures une fois la manipulation effectuée. La calculatrice de Windows 7 ou 8 peut ensuite être utilisée comme d'habitude après l'importation des résultats.