1171x
003389
01.08.2019

Question

Quels sont les avantages des licences réseau ou flottantes par rapport aux licences locales ?

Réponse:

L'utilisation de licences réseau ou flottantes présente les avantages suivants pour votre société :

• Coûts de licence généralement moindres : un nombre de licences moindre est requis pour les modules complémentaires
  • Grande flexibilité des licences grâce à leur modèle d'utilisation simultanée par plusieurs collaborateurs
  • Utilisation simple dans divers bureaux et entreprises (connexion VPN requise)
  • Possibilité de travailler via une connexion RDP sur un autre ordinateur
  • Gestion améliorée et simplifiée
  • Tous les produits achetés sont généralement disponibles chez tous les clients.
  • Il n'est pas nécessaire de chercher le dongle correspondant (si différentes licences)
  • Perte et endommagement d'un dongle évités grâce au serveur

Remarque :
Selon les conditions du contrat de service, un contrat de service distinct est requis pour chaque site de la société lorsque le logiciel est utilisé via une licence réseau.