Comment puis-je créer une section rectangulaire en bois dans le programme autonome VERBUND-TR ?

Réponse

Le programme VERBUND-TR pour le calcul des poutres composites est conforme à la norme ENV 1994-1-1:1992-10. Cette norme indique une section composite constituée de sections acier et béton armé.

Le calcul des poutres composites bois-béton armé est effectué selon l'EN 1995-1-3. Les conditions de charge en fonction du temps t = 0, t = 3-7 ans et t = infini doivent être analysées avec une attention particulière. Ces états sont généralement pris en compte à l'aide de déformations imposées en interne. Cette opération est effectuée manuellement dans le programme RFEM. C'est notamment pour cette raison qu'il n'est pas possible de calculer des poutres mixtes bois-béton dans le programme VERBUND-TR.

Veuillez consulter cet article de notre FAQ pour en savoir plus sur les planchers composites bois-béton.

Mots-clés

Poutre composite Bois-béton Prénorme Vérification Dépendant du temps

Téléchargements

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
Programmes autonomes
COMPOSITE-BEAM 8.xx

COMPOSITE-BEAM 8.xx

Programme autonome

Calcul des poutres composites selon ENV 1994-1-1 (Eurocode 4)

Prix de la première licence
1 480,00 USD