9 décembre 2019

FAQ 004272 FR

Paul Kieloch

Modélisation & Structure

RFEM

RSTAB

J'ai simulé un pieu foré à l'aide d'une barre et je souhaite simuler le frottement de surface avec une fondation de barre. Puis-je entrer cette fondation élastique de barre linéairement variable en fonction de la hauteur?

Réponse

Cette opération n'est malheureusement pas possible.

La fondation élastique de la barre est constante sur toute la longueur de la barre.

Si vous souhaitez entrer une fondation variable basée sur la hauteur du pieu foré, vous devez diviser le pieu foré en barres individuelles et définir des fondations constantes différentes pour les barres individuelles. Ainsi, la distribution linéaire d'une fondation peut être simulée approximativement.

Mots-clés

Fondation élastique de barre Fondation Linéaire Variable