838x
004435
08.06.2020

Question

Est-il possible de définir une certaine armature de base dans RF-/CONCRETE Columns et de l'utiliser pour la vérification au flambement ou de la résistance au feu ?

Réponse:

En principe, RF-/CONCRETE Columns calcule l'armature statiquement requise pour une analyse de flambement et génère une proposition d'armatures sur cette base.

Ce concept d'armatures peut par exemple être utilisé pour effectuer la vérification de la résistance au feu.

Comme alternative à cette procédure, il est également possible de définir un certain pourcentage d'armatures minimum avant de lancer le calcul. Vous pouvez entrer ces données dans la fenêtre « 1.4 Armature » dans l'onglet correspondant à chaque annexe nationale sélectionnée pour l'EN 1992-1-1 (par exemple, la DIN EN 1992-1-1).

Une nouvelle proposition d'armature est définie sur la base des entrées spécifiées ici, à l'aide de laquelle les vérifications sont effectuées.