2324x
004587
04.08.2020

Situation de projet accidentelle

Puis-je également utiliser la génération automatique de combinaisons accidentelles pour la résistance au feu, par exemple ?

Réponse:
Dans de nombreux webinaires et vidéos en ligne, la combinaison automatique de charges est décrite, par exemple, dans l'Eurocode. Un exemple est disponible sur YouTube. Cependant, pour des raisons de temps, ces webinaires et vidéos ne présentent souvent aucune combinaison accidentelle, car il s'agit par exemple de B. en cas d'incendie ou de séisme.

La génération des combinaisons accidentelles dans RFEM 5 ou RSTAB 8 est aussi simple et flexible que la combinaison à l'état limite ultime (ELU) ou à l'état limite de service (ELS). Cette génération est illustrée dans la vidéo ci-contre.

En résumé, les étapes suivantes sont nécessaires (la structure et les cas de charge étant déjà définis) :

1. Activation de la génération automatique de combinaisons dans les Données de base (Figure 01)
  2. Dans l'onglet « Expressions de combinaison », sélectionnez la combinaison accidentelle avec psi1 ou psi2 comme principal (Figure 02).
  3. L'idéal est de créer les combinaisons avec une combinaison de résultats enveloppante.
  4. Sélectionnez la combinaison de résultats créée pour la vérification dans le module additionnel RF-/TIMBER Pro, par exemple, dans l'onglet « Résistance au feu ».

Auteur

M. Ackermann est l'interlocuteur pour les demandes de renseignements commerciaux.