1182x
004607
07.08.2020

Question

Je souhaite exporter des objets visuels vers RWIND Simulation. Comment mettre à l'échelle mon objet visuel pour l'importation ?

Réponse:

Les fichiers 3ds ne contiennent aucune information d'échelle. Si vous connaissez les dimensions maximales de votre objet, vous pouvez importer l'objet visuel à l'échelle correcte.

La dimension maximale de notre objet visuel est de 10 m. Nous pouvons utiliser cette valeur et la définir comme une taille maximale absolue dans les paramètres lors de l'insertion de l'objet visuel. De plus, vous pouvez sélectionner différents points où l'objet visuel peut être positionné. Notre structure modélisée précédemment s'adapte parfaitement à l'emplacement souhaité.

À partir de la version xx.23.01 du logiciel, vous pouvez utiliser les objets visuels pour l'exportation comme modèle de terrain ou comme modèle d'environnement pour le calcul dans RWIND Simulation.

Par conséquent, ces objets sont également utilisés dans le calcul de tous les cas de charge en arrière-plan.

Auteur

M. Hoffmann est responsable du développement dans les domaines de l'analyse dynamique, des structures à membrane et de RWIND. Il fournit également une assistance technique aux clients de Dlubal Software.