1218x
004680
07.04.2021

Question

Lors de la vérification dans FRAME-JOINT Pro, j'obtiens l'erreur n ° 30011 « Les nœuds sélectionnés ont une géométrie différente [...] ». Comment vérifier mon assemblage ?

Réponse:

Vérifiez les sections de votre joint de portique ou de votre assemblage.

Le programme vérifie si l'assignation de barres est autorisée pour le calcul. Dans le cas contraire, une note de bas de page s'affiche, expliquée dans la colonne « Commentaire ». Vous avez probablement utilisé une section qui n'est pas destinée à la vérification des assemblages.

Dans notre exemple, la note 23 est affichée, puis la poutre gauche est assignée manuellement : « Poutre gauche : La section n'est pas une section en I. »

La fenêtre « 1.2 Sections » permet d'ouvrir la bibliothèque des sections, afin de vérifier quelles sections peuvent être sélectionnées pour le type d'assemblage de portique (activez la définition manuelle de la géométrie dans la fenêtre 1.1 « Données de base »).

Auteur

M. Hoffmann est responsable du développement dans les domaines de l'analyse dynamique, des structures à membrane et de RWIND. Il fournit également une assistance technique aux clients de Dlubal Software.

Téléchargements