2375x
004866
11.12.2020

Question

J'essaie d'importer un modèle de Cadwork. Je ne peux malheureusement pas transférer correctement les sections de Cadwork vers RFEM. Auriez-vous une astuce ?

Réponse:
À l'ère du BIM, l'échange de données entre les différentes disciplines de la construction devient de plus en plus important. Chaque logiciel ayant ses propres spécifications en ce qui concerne les descriptions des sections et des matériaux, RFEM et RSTAB fournissent des tableaux de conversion qui sont disponibles dans l'onglet « Paramètres détaillés » de la boîte de dialogue d'importation et d'exportation. Vous pouvez y définir les descriptions de matériau et de section pour l'importation et l'exportation. Les descriptions propres à Dlubal peuvent être facilement sélectionnées dans la vaste bibliothèque de matériaux et de sections. Si nécessaire, les tableaux de conversion peuvent être facilement distribués sur n'importe quel poste de travail de votre bureau.

Cadwork et RFEM doivent pouvoir gérer les sections mutuellement si elles sont correctement définies dans le tableau de conversion.

Pour s'assurer que les descriptions correspondent, la procédure suivante est recommandée :

1. Créez et exportez la section dans Cadwork.
  2. Ouvrez le fichier .stp dans l'éditeur et vérifiez quelle description est utilisée pour la section.
  3. Entrez cette description dans le tableau de conversion de RFEM.