2426x
005102
11.10.2021

Nouvelles fonctionnalités RFEM 6

En quoi consistent les nouvelles fonctionnalités offertes par RFEM 6 ?

Réponse:

RFEM 6 a été entièrement réécrit dans un nouveau langage de programmation (C++ avec Qt). Les graphiques et l'interface utilisateur ont été considérablement améliorés. Par exemple, le rapport d'impression est plus rapide et plus fiable. Les licences basées sur le Cloud sont également utilisées afin que plusieurs utilisateurs d'une même entreprise puissent partager des licences sur différents ordinateurs.

La différence majeure entre les deux générations de logiciel consiste en une intégration directe des modules complémentaires dans le logiciel de base. Cela signifie que les informations relatives aux longueurs non contreventées, à la disposition des armatures, etc. sont définies directement dans RFEM 6. Les ratio de vérification sont ensuite fournis dans le logiciel de base contrairement à la version précédente ou ils étaient accessibles dans une boîte de dialogue distincte du module.

Des équations de calcul complètes sont désormais disponibles pour chaque norme et chaque matériau afin que les utilisateurs puissent bénéficier d'une compréhension claire et structurée des résultats.

Bien que certains concepts de programmation novateurs requièrent un processus de travail qui diffère de celui adopté avec RFEM 5, nous sommes convaincus que ces modifications s'apparenterons à un calcul de modèle plus efficace et plus abouti. Le lien ci-dessous vous donne accès à une liste plus complète des nouvelles fonctionnalités.

Auteur

Amy Heilig est le responsable de notre bureau aux États-Unis, basé à Philadelphie. Elle offre également un support commercial et technique tout en contribuant activement au développement de logiciels Dlubal adaptés au marché nord-américain.