2423x
005102
11. Oktober 2021

Neue Features in RFEM 6

Welche neuen Features bietet RFEM 6?

Antwort:

RFEM 6 wurde komplett neu geschrieben, und zwar mit dem modernen Framework Qt in der Programmiersprache C++. Die Grafik und die gesamte Benutzeroberfläche wurden erheblich verbessert, einschließlich eines schnelleren und zuverlässigeren Ausdruckprotokolls. Cloudbasierte Lizenzierung wird ebenfalls verwendet, sodass mehrere Benutzer innerhalb eines Unternehmens Lizenzen auf verschiedenen Computern gemeinsam nutzen können.

Der vielleicht größte Unterschied zwischen den Programmgenerationen ist, dass die Zusatzmodule nun direkt in das Hauptprogramm integriert und in „Add-Ons“ umbenannt wurden. Das bedeutet, dass Informationen wie verschiebliche Längen, Bewehrungsanordnung etc. direkt in RFEM 6 definiert werden. Die Ausnutzungen werden dann innerhalb des Hauptprogramms angezeigt und nicht wie bisher in einem separaten Dialog im Zusatzmodul.

Für jede Norm und jedes Material stehen nun komplette Bemessungsgleichungen zur Verfügung, sodass die Benutzer die Ergebnisse klar nachvollziehen können.

Obwohl einige neue Programmkonzepte ein anderes Vorgehen als in RFEM 5 erfordern, sind wir zuversichtlich, dass diese Änderungen zu effizienteren und vollständigeren Modellbemessungen führen. Eine vollständige Liste der neuen Funktionen finden Sie unter dem unten aufgeführten Link.

Autor

Amy Heilig ist CEO unserer Niederlassung in den USA mit Sitz in Philadelphia. Außerdem leistet sie vertrieblichen und technischen Support und hilft bei der Entwicklung von Dlubal-Softwareprogrammen für den nordamerikanischen Markt.