2083x
005201
27.01.2022

Modification de rigidité de barre

Comment puis-je modifier les rigidités de barres spécifiques à l'aide d'un facteur dans RFEM 6 et RSTAB 9 ?

Réponse:

Les rigidités de barre peuvent être modifiées à l'aide de la modification de la rigidité de barre et de la modification de la structure.
Les modifications de rigidité de barre se trouvent dans le Navigateur - Données sous « Types pour les barres ». Si nécessaire, vous pouvez créer une liste de différentes modifications dans la boîte de dialogue correspondante. Sous « Type de modification », vous pouvez modifier les rigidités partielles et le poids (voir l'image 01).

À l'étape suivante, vous pouvez également créer une modification de structure à l'aide des « Objets spéciaux » du Navigateur - Données. Activez l'option « Barres » dans l'onglet « Général » de la boîte de dialogue correspondante pour activer l'onglet « Barres » (voir l'image 02).

Sélectionnez ensuite la modification de rigidité de barre correspondante dans l'onglet « Barres » (voir l'image 03). Bien entendu, vous pouvez également modifier la rigidité de barre directement à l'aide du menu déroulant.

Dans la dernière étape, activez la modification structurale souhaitée dans le cas de charge ou la combinaison correspondant dans la boîte de dialogue « Cas de charge et combinaisons » (voir l'image 04). Ici encore, une nouvelle modification de la structure peut être créée directement.