472x
005382
09.05.2023

Question

Comment modifier plusieurs modèles dans un script à l'aide de Python ?

Réponse:

Si votre projet nécessite la modification de plusieurs modèles, vous avez le choix entre deux options :

• Si vous avez plusieurs opérations à effectuer dans un modèle et que vous passez ensuite à un autre, vous pouvez le faire facilement en appelant Model() avant de basculer. Cette opération est effectuée en une seule session, c'est-à-dire aussi rapidement que possible.

model1 = Model(True, 'TestModel1')
Material(1,'S235')
Material(2,'S235')

model2 = Model(True, 'TestModel2')
Material(3,'S275')

Model(False, 'TestModel1')
Material(4,'S235')

Model(False, 'TestModel2')
Material(5,'S275')

• La deuxième méthode consiste à créer une instance de Model() et à l'utiliser comme méthode de paramétrage pour appliquer les modifications à un modèle spécifique. Cette méthode s'avère pratique lorsque vous effectuez de petites modifications entre de nombreux modèles.

model1 = Model(True, 'TestModel1')
Material(1,'S235', model = model1)
Material(2,'S235', model = model1)

model2 = Model(True, 'TestModel2')
Material(3,'S275', model = model2)

Material(4,'S235', model = model1)

Material(5,'S275', model = model2)

Auteur

M. Karataş est responsable du développement et du contrôle de qualité des programmes Dlubal.