472x
005382
9. Mai 2023

Frage

Wie kann ich mit Python mehrere Modelle in einem Skript bearbeiten?

Antwort:

Wenn für Ihr Projekt die Bearbeitung mehrerer Modelle erforderlich ist, stehen zwei Optionen zur Auswahl:

• Wenn Sie mehrere Operationen in einem Modell durchführen und dann zu einem anderen wechseln müssen, können Sie dies einfach tun, indem Sie Model() aufrufen, bevor Sie das Modell wechseln. Dies geschieht in einer Sitzung, d.h. so schnell wie möglich.

model1 = Model(True, 'TestModel1')
Material(1,'S235')
Material(2,'S235')

model2 = Model(True, 'TestModel2')
Material(3,'S275')

Model(False, 'TestModel1')
Material(4,'S235')

Model(False, 'TestModel2')
Material(5,'S275')

• Die zweite Methode besteht darin, eine Instanz von Model() zu erstellen und sie als Methode für einen Parameter zu verwenden, um Änderungen an einem bestimmten Modell vorzunehmen. Dies ist praktisch, wenn zwischen vielen Modellen nur wenige Änderungen vorgenommen werden.

model1 = Model(True, 'TestModel1')
Material(1,'S235', model = model1)
Material(2,'S235', model = model1)

model2 = Model(True, 'TestModel2')
Material(3,'S275', model = model2)

Material(4,'S235', model = model1)

Material(5,'S275', model = model2)

Autor

Herr Karataş ist mit der Entwicklung und Qualitätssicherung der Dlubal-Programme betraut.