244x
005463
12.03.2024

Raccourcis

Est-il possible d'assigner une combinaison de touches à des fonctions fréquemment utilisées, telles que « Rechercher par numéro » ?

Réponse:

Les fonctions et les commandes fréquemment utilisées sont accessibles dans le logiciel à l'aide des fonctions clavier intégrées (raccourcis). Par exemple, si vous souhaitez imprimer un graphique, le raccourci clavier correspondant est [Ctrl]+[P]. Certaines fonctions importantes du clavier sont répertoriées dans le chapitre Fonctions du clavier du manuel de RFEM 5.

Si vous souhaitez attribuer des raccourcis clavier définis par l'utilisateur dans RFEM 6 ou RSTAB 9, procédez comme suit :

1. Dans le menu Options, ouvrez la fonction Personnaliser les menus et barres d'outils.
  2. Dans la boîte de dialogue « Personnaliser », toutes les commandes sont triées par catégorie. Sélectionnez la catégorie de la commande dans la colonne de gauche.
  3. Double-cliquez sur la colonne central (1) dans la ligne de la commande.
  4. Dans la boîte de dialogue « Définir le raccourci », vous pouvez maintenant entrer une combinaison définie par l'utilisateur (2).
  5. Cliquez sur le bouton Définir pour attribuer le raccourci (3).

Veuillez noter que certaines combinaisons de touches peuvent déjà être utilisées par le système d'exploitation pour d'autres fonctions. Assurez-vous que la combinaison que vous sélectionnez n'est pas en conflit avec un raccourci existant.

Astuce

Si aucune boîte de dialogue n'est active, la touche [Entrée] appelle la dernière fonction utilisée. Vos tâches s'en trouvent facilitées car vous pouvez par exemple définir un nouveau modèle ou des objets de charge dans la fenêtre de travail.

Auteur

M. Vogl crée et conserve la documentation technique.