676x
000118
27.11.2015

CONCRETE (version anglaise) | Données d'entrée

Après avoir ouvert le programme, vous définissez la norme et la méthode suivant lesquelles vous souhaitez exécuter la vérification. Les états limites ultimes et de service peuvent être vérifiés selon les méthodes de calcul linéaire ou non-linéaire. Les cas de charge, les combinaisons de charge ou de résultats sont ensuite assignés à différents types de calcul. Dans certains tableaux d'entrée disponibles, les matériaux et les sections peuvent être définis. De plus, vous pouvez définir les paramètres de fluage et de retrait. Le coefficient de fluage et l'épaisseur de retrait sont indiqués en fonction de l'âge du béton.

La géométrie des appuis est déterminée par les données de calcul correspondantes comme largeurs et types d'appui (directe, monolithique, appui intermédiaire ou de rive) et la redistribution de moment ainsi que la réduction de l'effort tranchant et des moments. CONCRETE reconnait automatiquement les types d'appui du modèle de RSTAB.

Dans le tableau à plusieurs onglets, les propriétés spécifiques d'armatures comme diamètre, enrobage de béton et type de réduction, nombre de couches, coupes de cadres et type d'ancrage. Lors de la vérification de la protection incendie, vous devez définir la classe de résistance au feu, les propriétés spécifiques au feu de matériaux ainsi que le côté de la section exposé au feu. Les barres et les ensembles de barres peuvent respectivement être regroupés dans des 'groupes d'armatures' spéciaux avec différents paramètres de calcul.

Pour les vérifications des ouvertures de fissure, vous pouvez définir la valeur limite de l'ouverture maximale des fissures. La géométrie des voûtes est aussi prise en compte dans la pose ou dispositions des armatures.