Création d'une section RSECTION à partir d'un fichier DXF

Article technique sur le calcul de structure et l'utilisation des logiciels Dlubal

• Base de connaissance

Fonctionnalité

Nouveau

18 novembre 2022

002553

Général

RSECTION 1

Souhaitez-vous créer une section à partir de l'importation d'un fichier DXF ? La procédure est très simple. Vous disposez des options suivantes :

• Créer des éléments automatiquement
  • Considérer les lignes du modèle type DXF comme lignes centrales des éléments avec une épaisseur définie

Choisissez-vous l'option pour créer automatiquement des éléments ? Dans ce cas, le programme crée pour vous les éléments et les pièces associées à partir des lignes de contour. Il ne crée que les éléments n'excédant pas une épaisseur maximale définissable. La géométrie de la section est-elle définie comme modèle de ligne de gravité ? Dans ce cas, utilisez les lignes du modèle type DXF comme lignes centrales des éléments avec une épaisseur définie. Définissez une épaisseur assignée de manière égale à tous les éléments. Les fonctions « Créer des éléments automatiquement » et « Créer des éléments sur les lignes » vous manquent ? Ne vous inquiétez pas, les deux sont également disponibles dans le menu « Modifier » sous « Manipulation ».

Mots-clés

Import DXF Section

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

RSECTION 1
Contrainte de section d'aluminium

Programme de base

Le programme autonome RSECTION détermine les propriétés de section de toutes les sections à parois minces et massives et effectue une analyse des contraintes.

Prix de la première licence
1 850,00 EUR