RSECTION-Querschnitt aus DXF-Datei erzeugen

• Knowledge Base

Feature

Neu

18. November 2022

002553

Allgemein

RSECTION 1

Sie möchten aus dem Import einer DXF-Datei einen Querschnitt erzeugen? Das geht ganz einfach. Ihnen u. a. folgende Möglichkeiten zur Verfügung:

• Elemente automatisch erzeugen
  • Linien der DXF-Vorlage als Mittellinien der Elemente mit zugeordneter Dicke betrachten

Sie wählen die automatische Erzeugung von Elementen? In diesem Fall erstellt Ihnen das Programm die Elemente sowie die zugehörigen Teile aus der Kontur des Umrisses. Dabei erzeugt es lediglich Elemente, die eine definierbare maximale Dicke nicht überschreiten. In Ihrem Fall liegt die Querschnittsgeometrie als Schwerelinienmodell vor? Dann können Sie die Linien der DXF-Vorlage als Mittellinien der Elemente betrachten. Definieren Sie eine Dicke, die allen Elementen gleichermaßen zugeordnet wird. Vermissen Sie die Funktionen "Elemente automatisch erzeugen" sowie "Elemente an Linien erzeugen"? Keine Sorge, beide stehen Ihnen auch im Menü "Bearbeiten" unter "Manipulation" zur Verfügung.

Schlüsselwörter

Import DXF Querschnitt

Schreiben Sie einen Kommentar...

Schreiben Sie einen Kommentar...

• Aufrufe 286x
  • Aktualisiert 27. Januar 2023
RSECTION 1
Aluminum Cross-Section stress

Basisprogramm

Das eigenständig lauffähige Programme RSECTION ermittelt die Profilkennwerte für beliebige dünnwandige und massive Querschnitte und führt eine Spannungsanalyse durch.

Erstlizenzpreis
1.850,00 EUR