Générer des charges de surfaces sur les ouvertures dans RFEM 5

Trucs & Astuces

Grâce à la fonction"générer des charges de surface sur les ouvertures", les charges de vent peuvent par exemple être maintenant automatiquement considérées sur les ouvertures de fenêtre ou d’autres charges sur les poutres non porteuses et les structures non conçues dans le modèle. La fonction est accessible par le menu "Outils" --> "Générer les charges" --> "Des charges de surface sur les ouvertures…".
Après l’ouverture de la boîte de dialogue "Convertir les charges de surface sur les ouvertures en charges linéiques", les données de charge sont définies comme d’habitude et ensuite les ouvertures sur lesquelles seront générées les charges sont sélectionnées.
Après confirmation de la boîte de dialogue avec "OK", un dialogue de contrôle avec les sommes des charges et des moments apparait lorsque les charges générées s’affichent dans la fenêtre graphique. Avec un autre "OK", les charges sont aussitôt créées dans le modèle.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.