Application de charges de surface variables sur des surfaces courbes

Trucs & Astuces

Si vous souhaitez, par exemple, appliquer des charges de vent sur un cylindre circulaire conformément à la clause 7.9 de la norme EN 1991‑4, procédez comme suit.

Les charges, qui doivent réellement agir dans la direction de la normale à la surface, sont appliquées aux axes des x et des y. L'option 'Global relatif à la surface projetée' est utilisée (XP pour l'axe des x et YP pour l'axe des y). Pour la distribution linéaire, l'option 'Linéaire en Y' est utilisée pour toutes les charges dans la direction x et l'option 'Linéaire en X' pour toutes les charges dans la direction y.

Par exemple, une charge variable agit sur une portion de cylindre (Surface F3). Il devrait fonctionner avec 5 kN / m² sur la ligne 18 et 4 kN / m² sur la ligne 19, en diminuant linéairement entre eux. L'image ci-dessus montre les réglages de la charge de surface agissant dans la direction de l'axe des x. Pour la distribution linéaire dans la direction de l'axe des y, les points 9 (ligne 18) et 8 (ligne 19) ont été sélectionnés. De même, la figure ci-dessous montre les réglages de la charge dans la direction de l'axe des y.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.