Application de charges surfaciques variables aux surfaces courbées

Trucs & Astuces

Ce texte a été traduit par Google Translate

Lire le texte source

Si vous souhaitez appliquer, par exemple, des charges de vent à un cylindre circulaire comme défini dans EN 1991-4, Article 7.9, procédez comme suit.

Les charges, qui agissent effectivement en direction de la surface normale, sont appliquées aux axes x et y. L'option «Global par rapport à la zone projetée» est utilisée (XP pour l'axe des x et PJ pour l'axe des y). Pour la distribution linéaire, l'option «Linéaire en Y» est utilisée pour toutes les charges dans la direction x et l'option «Linéaire en X» pour toutes les charges dans la direction y.

Par exemple, une charge variable agit sur une partie d'un cylindre (Surface F3). Il devrait agir avec 5 kN/m² à la ligne 18 et 4 kN/m² à la ligne 19, en diminuant linéairement entre eux. La photo ci-dessus montre les paramètres de charge surfacique agissant en direction de l'axe des x. Pour la distribution linéaire en direction de l'axe des y, les points 9 (ligne 18) et 8 (ligne 19) ont été sélectionnés. De même, la figure ci-dessous affiche les paramètres de charge dans la direction de l'axe des y.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.