2399x
000832
03.05.2021

Définir une séquence de charges concentrées avec une charge de barre

Ces modèles de charge peuvent être traités beaucoup plus rapidement lors de la modification du modèle si la relation entre les charges concentrées peut être définie.

Das Programm RFEM bzw. RSTAB gibt für diese Aufgabe mithilfe einer benutzerdefinierten Punktlastanordnung eine Lösung an die Hand. Cette fonction de charge permet de définir une séquence de charges ponctuelles librement définie avec toutes les distances et valeurs de force dans un même ensemble de données.

Sélectionner

• le type de charge «Force» et
  • la distribution de charge «définie par l'utilisateur»

dans la boîte de dialogue «Modifier la charge sur l'ensemble de barres». Vous pouvez ensuite déterminer avec précision l'ampleur de la charge et les distances des charges concentrées à l'aide d'un tableau.

Cette option est très utile pour simuler le chargement de poutres de chevron sur une panne. Ainsi, en raison de la charge de barre, une division de la panne aux points d'application de la charge n'est pas nécessaire.

Auteur

M. Niemeier est responsable du développement de RFEM, RSTAB, RWIND Simulation et dans le domaine des structures à membrane. Il est également responsable de l'assurer de la qualité et du support client.