Expressions régulières dans les fichiers de conversion

• Base de connaissance

Lire le texte source

RFEM et RSTAB fournissent de nombreuses interfaces avec d'autres programmes pour l'échange de données. Dans les programmes respectifs, des noms différents sont souvent utilisés pour les mêmes matériaux et sections. Il est donc nécessaire de convertir les noms de matériau et de section pour pouvoir être reconnus par le programme après l'échange de données.

La conversion peut être effectuée à l'aide d'un fichier de conversion. Outre la description dans l'application tierce et la description correspondante dans RFEM/RSTAB décrite dans l'article Importation et exportation simplifiées via un fichier de conversion , vous pouvez également utiliser des expressions régulières pour la conversion. Une conversion à la fois doit être définie pour l'importation (vers RFEM/RSTAB) et pour l'exportation (depuis RFEM/RSTAB). La syntaxe suivante doit être utilisée:

Format pour l'importation:
REGEX_IMP: Matériau du motif ou section; Matériau de substitution de motif ou section

Format pour l'exportation:
REGEX_EXP: Matériau du motif ou section; Matériau de substitution de motif ou section

Exemple :
La conversion suivante doit être effectuée:
Pi (B) 500/20/15/300/400/100/12/4/3 <--> ZHWS400 * 500 * 15 * 20 * 100 * 12 * 300
REGEX_IMP: ^ ZHWS (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +); Pi (B) 2 $/4 $/3 $/7 $/1 $/5 $/6 $/0/0
REGEX_EXP: ^ Pi \ (B \) \ s? (\ D +)/(\ d +)/(\ d +)/(\ d +)/(\ d +)/(\ d +)/(\ d +)/(\ d + )/(\ d +); ZHWS 5 $ * 1 $ * 3 $ * 2 $ * 6 $ * 7 $ * 4 $

Auteur

Sonja von Bloh, M.Sc.

Sonja von Bloh, M.Sc.

Ingénierie produit et assistance clientèle

Mme von Bloh fournit une assistance technique à nos clients et est responsable du développement du programme SHAPE-THIN.

Mots-clés

Expression rationnelle REGEX Importer Export Conversion Fichier de conversion Description du matériau Description de la section

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 105x
  • Mis à jour 17 mars 2020

Contactez-nous

Avez-vous des questions ou besoin de conseils? Contactez-nous via notre assistance gratuite par e-mail, chat ou forum ou consultez notre FAQ à tout moment.