Expressions régulières dans les fichiers de conversion

Trucs & Astuces

RFEM et RSTAB fournissent de nombreuses interfaces avec d'autres programmes pour l'échange de données. Dans les programmes respectifs, des noms différents sont souvent utilisés pour les mêmes matériaux et sections. Par conséquent, il est nécessaire de convertir les noms des matériaux et des sections afin d’être reconnus par le programme après l’échange de données.

Pour la conversion, il est possible d'utiliser un fichier de conversion. En plus de spécifier un nom dans un autre programme et de le décrire en conséquence dans RFEM / RSTAB, comme expliqué dans l'article Importation et exportation simplifiées via le fichier de conversion , vous pouvez utiliser des expressions régulières pour la conversion. Dans chaque cas, il est nécessaire de définir la conversion pour l'importation (vers RFEM / RSTAB) et l'exportation (à partir de RFEM / RSTAB). Pour cela, la syntaxe suivante est requise:

Format d'importation:
REGEX_IMP: Exemple de matériau ou de section; Exemple de matériau alternatif ou de section transversale

Format d'exportation:
REGEX_EXP: Exemple de section de matériau; Exemple de matériau alternatif ou de section transversale

Par exemple:
Il y a la conversion suivante à faire:
Pi (B) 500/20/15/300/400/100/12/4/3 <-> ZHWS400 * 500 * 15 * 20 * 100 * 12 * 300
REGEX_IMP: ^ ZHWS (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +); Pi (B) 2 $ / 4 $ / 3 $ / 7 $ / 1 $ / 5 $ / 6 $ / 0/0
REGEX_EXP: ^ Pi \ (B \) \ s? (\ D +) / (\ d +) / (\ d +) / (\ d +) / (\ d +) / (\ d +) / (\ d +) / (\ d + ) / (\ d +); ZHWS 5 $ * 1 $ * 3 $ * 2 $ * 6 $ * 7 $ * 4 $

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.