Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Ouverture du fichier RSTAB dans RFEM

Trucs & Astuces

Dans RFEM, il est possible d’ouvrir et de modifier les structures avec les charges qui ont été modélisées dans RSTAB. Ceci est nécessaire, par exemple, si vous réalisez l’entrée de modèle où vous voulez inclure les éléments de surface comme des surfaces de voile ou d’autres éléments de surface dans le modèle existant de RSTAB.

Afin d’ouvrir un fichier RSTAB dans RFEM, vous devez modifier le type du fichier dans la boîte de dialogue « Ouvrir » soit en « Type de fichier RSTAB » soit en « Tous les fichiers ». De cette manière, vous pouvez afficher non seulement les fichiers RFEM, mais aussi tous les fichiers RSTAB stockés dans le répertoire sélectionné. Après avoir ouvert le fichier RSTAB, vous pouvez l’enregistrer comme un fichier RFEM pour une modification ultérieure.

Néanmoins, veuillez noter que, par exemple, les rapports d’impression ou les données d’entrée déjà créés dans les modules additionnels ne peuvent pas être transférés.

Plus d’informations sur la modélisation dans RFEM...

Plus d’informations sur la modélisation dans RSTAB...

Plus d’informations...

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.