2618x
001168
23. Dezember 2015

Öffnen einer RSTAB-Datei in RFEM

In RFEM ist es auch möglich, bereits in RSTAB modellierte Strukturen mit Belastung und Lastfällen zu öffnen und weiter zu bearbeiten. Dies kann zum Beispiel dann erforderlich werden, wenn während der Modelleingabe festgestellt wird, dass es sinnvoll ist, Flächenelemente wie Wandscheiben etc. in das bestehende RSTAB-Modell aufzunehmen.

Um eine RSTAB-Datei in RFEM zu öffnen, muss im "Öffnen"-Dialog der Dateityp entweder auf "Dateityp RSTAB" oder auf "Alle Dateien" umgestellt werden. Dadurch werden nicht nur die RFEM-Dateien darstellt, sondern auch alle im ausgewählten Verzeichnis abgelegten RSTAB-Dateien. Nach dem Öffnen der RSTAB-Datei kann das Modell als RFEM-Datei abgespeichert und weiterbearbeitet werden.

Wichtig hierbei ist allerdings, dass zum Beispiel bereits angelegte Ausdruckprotokolle oder Eingabedaten in Zusatzmodulen nicht übernommen werden.