Approche 2 * Selon EN 1997-1

Trucs & Astuces

Grâce à RF‑ / FOUNDATION Pro , il est possible de réaliser la conception géotechnique d’une fondation unique conformément à la norme EN 1997‑1 dans RFEM 5 ou RSTAB 8 . En fonction de l'annexe nationale prédéfinie dans le module complémentaire, vous pouvez déterminer la résistance de roulement à l'aide de l'approche 2 ou 3 conformément à l'EN 1997-1 jusqu'à la version x.04.0108.

A partir des versions du programme x.05.0018, il existe une approche supplémentaire 2 * pour la détermination de la résistance de roulement.

La différence essentielle entre l'approche 2 et l'approche 2 * réside dans le fait que la détermination de la résistance d'appui selon l'approche 2 * applique des valeurs caractéristiques de charge. Ceci a une influence favorable sur l'excentricité et l'inclinaison de la charge utilisée dans l'équation de la résistance au roulement.

Vous pouvez sélectionner l'approche pour la détermination de la résistance de palier sous Paramètres de l'Annexe nationale (voir l'image). La disponibilité des approches individuelles dépend de l'annexe nationale sélectionnée dans la fenêtre 1.1.

Le programme détermine automatiquement les charges caractéristiques en tant que valeurs initiales pour chaque combinaison de charges saisies dans la fenêtre 1.4 sous Structures (STR) et Géotechnique (GEO) pour déterminer la résistance portante à l'aide de l'approche 2 *.

En résumé, vous pouvez utiliser l'approche 2 * en particulier pour les situations de chargement très excentriques afin d'obtenir des dimensions de fondation efficaces si la conception de la défaillance au sol est pertinente pour les dimensions de la fondation.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Structures en béton
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD