Poutres d’arc

Lire le texte source

Outre les poutres droites, il est parfois nécessaire de calculer ou de calculer des poutres arquées ou circulaires dans RSTAB. Pour cela, il existe une fonctionnalité spéciale sous «Outils» → «Générer le modèle - Barres» → «Cercle». Cet outil vous permet de générer facilement un cercle complet ou pas. Le paramètre le plus important ici est le nombre de nouveaux nœuds qui affecte la précision des résultats.

La photo montre la différence entre trois segments (quatre nouveaux nœuds) et quinze segments (seize nouveaux nœuds) dans la distribution des moments. En théorie, le moment devrait être nul, mais vous pouvez voir qu'il existe des pics forts aux transitions dans le cas de trois segments. Dans le cas de quinze segments, les pics sont à peine visibles si les moments sont proches de zéro. Vous devez sélectionner ici une valeur appropriée en fonction des exigences (précision ou vitesse).

Liens

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.