2476x
001236
04.03.2017

Profil de sol

Ab Version x.06.1103 wird in RF-/FUND Pro die Eingabe eines Bodenprofils ermöglicht. Für den Anwender bietet dies den Vorteil, dass über und unter der Fundamentsohle mehrere Bodenschichten mit verschiedenen Bodenparametern angesetzt werden können. Für die Eingabe der Bodenschichten steht eine Bibliothek mit verschiedenen Böden zur Verfügung, welche auch durch benutzerdefinierte Böden erweitert werden kann. Das vom Anwender definierte Bodenprofil wird in der interaktiven Infografik dargestellt. Jede Änderung, zum Beispiel an den Schichtdicken, wird unmittelbar grafisch dargestellt.

Pour entrer un profil de sol, vous devez activer le calcul de l'affaiblissement au sol avec la résistance de palier selon EN 1997-1 Annexe D et pour le glissement. La résistance à l'appui ou au glissement est ensuite déterminée à l'aide des paramètres de sol du profil de sol défini et appliquée pour les vérifications géotechniques.

Si vous définissez la pression de sol admissible comme définie par l'utilisateur et désactivez la vérification par glissement dans les détails de calcul, il n'est plus nécessaire de définir le profil de sol. Dans ce cas, la boîte de dialogue d'entrée n'est pas disponible.

Liens