Profil de sol

Ce texte a été traduit par Google Translate Lire le texte source

Depuis la version de programme x.06.1103, vous pouvez entrer un profil de sol dans RF- / FOUNDATION Pro . Cela vous donne l'avantage de définir plusieurs couches de sol avec différents paramètres de sol au-dessus et sous la base de fondation. Une bibliothèque avec différents types de sols peut être étendue aux sols selon les besoins de l'utilisateur. Le profil de sol personnalisé est affiché dans un graphique d'informations interactif. Toute modification, par exemple une modification de l'épaisseur du sol, est immédiatement répercutée dans le graphique.

Pour entrer un profil de sol, vous devez activer le calcul de l'affaiblissement au sol avec la résistance de palier selon EN 1997-1 Annexe D et pour le glissement. La résistance à l'appui ou au glissement est ensuite déterminée à l'aide des paramètres de sol du profil de sol défini et appliquée pour les vérifications géotechniques.

Si vous définissez la pression de sol admissible comme définie par l'utilisateur et désactivez la vérification par glissement dans les détails de calcul, il n'est plus nécessaire de définir le profil de sol. Dans ce cas, la boîte de dialogue d'entrée n'est pas disponible.

Mots-Clés

Fondation Profil de sol Couche de sol Rupture de la base Glissement Sol

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Structures en béton
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD