Profil du sol

Trucs & Astuces

A partir de la version du programme x.06.1103, il est possible de saisir un profil de sol dans RF‑ / FOUNDATION Pro . Cela vous donne l'avantage de définir plusieurs couches de sol avec différents paramètres de sol au-dessus et sous la base de la fondation. Pour entrer dans les couches de sol, il existe une bibliothèque avec divers sols qui peuvent également être étendus avec des sols définis par l'utilisateur. Le profil de sol défini par l'utilisateur est présenté dans un graphique d'information interactif. Toute modification, par exemple une modification de l'épaisseur du sol, est immédiatement reflétée dans le graphique.

Pour entrer dans un profil de sol, il est nécessaire d'activer la conception en cas de défaillance de la terre avec la résistance portante selon EN 1997‑1 Annexe D et en glissement. Ensuite, la résistance au roulement ou au glissement est déterminée à l'aide des paramètres de sol du profil de sol défini et appliquée pour les conceptions géotechniques.

Si vous définissez la pression de sol admissible définie par l'utilisateur et désactivez la conception pour pouvoir y insérer des détails, il n'est plus nécessaire de définir le profil de sol. La boîte de dialogue de saisie n'est pas disponible dans ce cas.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Structures en béton
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD