Profil de sol

Trucs & Astuces

Depuis la version de programme x.06.1103, il est possible d'entrer un profil de sol dans RF-/FOUNDATION Pro. Cette fonctionnalité a pour avantage de définir plusieurs couches de sol avec différents paramètres de sol au-dessus et en-dessous de la base de la fondation. Pour entrer les couches de sol, une bibliothèque avec plusieurs sols pouvant être complétée avec des entrées définies par l'utilisateur est disponible. Le profil de sol défini par l'utilisateur est affiché dans un graphique d'information interactif. Toute modification, par exemple une modification des épaisseurs de sol, se répercute sur le graphique de manière immédiate.

Pour entrer un profil de sol il est nécessaire d'activer la vérification pour la rupture de terrain avec la résistance portante selon EN 1997-1 Annexe D et pour le glissement. La résistance portante ou au glissement est ensuite déterminée à l'aide des paramètres de sol du profil de sol défini et appliquée aux vérifications géotechniques.

Si vous définissez la pression de sol admissible comme personnalisés et désactivez la vérification du glissement dans les détails de vérification, il n'est plus nécessaire de définir le profil de sol. La boîte de dialogue d'entrée n'est dans ce cas pas disponible.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Structures en béton
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Module additionnel

Vérification des fondations à semelles isolées, par encuvement ou en bloc.

Prix de la première licence
760,00 USD