Support nodal pivoté: affichage et résultats dans le rapport d'impression

Trucs & Astuces

Les supports nodaux sont généralement définis par rapport au système des axes globaux. Cependant, il est parfois nécessaire de faire pivoter le support nodal. Par exemple, pour une dalle de plancher avec une fondation sur pieux. Pour des raisons géologiques, les pieux ne reposent pas dans le sol verticalement, mais dans une position inclinée. Chaque extrémité des piles possède un support nodal, qui ne peut absorber que des forces dans la direction de fondation de la pile. Par conséquent, la rotation du support nodal est requise. Diverses options pour cela sont décrites dans les précédents articles.

RFEM et RSTAB offrent différentes options d'affichage pour les forces d'appui. Vous pouvez sélectionner «Local» (relatif au système d’axes local du support) et «Global» (relatif au système d’axes global). Dans ce cas, vous devez utiliser la référence locale, sinon la force de support sera convertie en trois axes globaux en raison de la rotation du support. De plus, votre sélection de l'affichage des résultats affecte le rapport d'impression, qui indique les forces d'appui en fonction de l'option sélectionnée.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.