Zone d’application de charge pour les charges générées

Trucs & Astuces

Deux options de sélection existent pour la zone d’application de charge lors de la génération de charges « Convertir les charges de surface en charges de barre à l'aide des plans » et « Convertir les charges de surface en charges de barre à l'aide des cellules ».

Si des surfaces existent entre les barres dans le plan de charge (voile ou surfaces de toiture) et ne sont pas affichées dans le modèle, veuillez utiliser l’option « Plan totalement fermé ». Ainsi, la charge de surface influençant le plan entier est convertie en charge de barre.

Néanmoins, si le modèle ne contient que des barres, par exemple dans le cas d’un pylône treillis ou d’une poutre-treillis, sélectionnez l’option « Vide, seulement sur les barres ». Ainsi, la charge est appliquée à la surface efficace ou projetée composée des sections de barre comme une zone de charge. Dans ce cas, la charge est appliquée en fonction de la position de barre.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.