Zone d’application de charge pour les charges générées

Trucs & Astuces

Il existe deux options de sélection pour la zone d’application de charge pour la génération des charges « Des charges de surface à l'aide des plans » and « Des charges de surface à l'aide des cellules ».

S’il existe des surfaces entre les barres dans le plan de charge (voile ou surfaces de toiture) qui ne sont pas affiché dans le modèle, vous devez utiliser l’option « Plan totalement fermé ». Ainsi, la charge de surface influençant le plan entier est convertie en charge de barre.

Néanmoins, si le modèle ne contient que les barres, par exemple en cas d’un pylône en treillis ou d’une poutre-treillis, vous devez sélectionner l’option « Vide, seulement sur les barres ». Ainsi, la charge est appliquée à la surface efficace ou projetée qui est composée par des sections de la barre comme une zone de charge. Dans ce cas, la charge est appliquée en fonction de la position de la barre.

Plus d’informations sur la modélisation dans RFEM…

Plus d’informations sur la modélisation dans RSTAB…

Plus d’informations…

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.