Conversion d'anciennes intersections

Trucs & Astuces

Si des intersections créées dans RFEM 4 sont ouvertes dans RFEM 5, le gestionnaire de fichiers des intersections garde son format original en raison de la compatibilité. Ainsi, les surfaces partielles individuelles de l’intersection ne peuvent être activées ou désactivées qu’à l’aide de l’onglet « Intégré/Composants », toutes les surfaces partielles doivent avoir la même épaisseur et il n’est pas possible d’utiliser le raffinement de maillage EF différent pour les composants de surface individuels.

Afin d’utiliser toutes les fonctionnalités pour les intersections développées dans RFEM 5, vous pouvez cocher la case « Créer des composants de surface comme des surfaces partielles séparées » qui se trouve dans les Données de base (« Modifier » -> « Données de modèle » -> « Données de base » ), onglet « Option ». Ainsi, les surfaces partielles activées et désactivées sont importées automatiquement.

Vous pouvez désormais désactiver plusieurs composants simultanément à l’aide du menu contextuel (clic-droit sur la surface sélectionnée), préciser différentes épaisseurs pour les composants individuels et appliquer le raffinement de maillage EF correspondant au composant.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.