Conversion des vieilles intersections dans RFEM 5

Trucs & Astuces

Si les intersections créées dans RFEM 4 sont ouvertes dans un fichier de RFEM 5, le gestionnaire de fichier des intersections reste dans le vieux format en raison de compatibilité. Ainsi, les surfaces partielles individuelles de l’intersection ne peuvent être activées ou désactivées qu’à l’aide de l’onglet « Intégré/Composants », toutes les surfaces partielles doivent avoir la même épaisseur et il n’est pas possible d’utiliser le raffinement de maillage EF différent pour les composants de surface individuels.

Afin d’utiliser toutes les fonctions pour les intersections développées dans RFEM 5, vous pouvez cocher la case « Créer des composants de surface comme des surfaces partielles séparées » qui se trouve dans les Données de base des Données de modèle (« Modifier » -> « Données de modèle » -> « Données de base » ), onglet « Option ». Ainsi, les surfaces partielles activées et désactivées sont importées automatiquement.

De cette manière, vous pouvez désormais désactiver plusieurs composants en même temps à l’aide du menu contextuel (cliquez par le bouton droit sur la surface sélectionnée), spécifier différents épaisseurs pour les composants individuels et appliquer le raffinement de maillage EF correspondant au composant.

Plus d’informations sur la modélisation dans RFEM…

Plus d’informations…

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.