701x
001272
17.03.2017

Conversion des vieilles intersections dans RFEM 5

Si les intersections créées dans RFEM 4 sont ouvertes dans un fichier de RFEM 5, le gestionnaire de fichier des intersections reste dans le vieux format en raison de compatibilité. Ainsi, les surfaces partielles individuelles de l'intersection ne peuvent être activées ou désactivées qu'à l'aide de l'onglet « Intégré/Composants », toutes les surfaces partielles peuvent avoir la même épaisseur et il n'est pas possible d'utiliser le raffinement de maillage EF différent pour les composants de surface individuels.

Pour utiliser toutes les fonctions pour les intersections développées dans RFEM 5, vous pouvez cocher la case « Créer des composants de surface comme des surfaces partielles autonomes » dans les données de base du modèle (« Modifier » → « Données du modèle » → « Données de base »). ), onglet « Options ». Ainsi, les surfaces partielles actives et inactives sont importées automatiquement.

Nun können beispielsweise mehrere Komponenten gleichzeitig über das Kontextmenü (rechte Maustaste auf die selektierten Flächen) deaktiviert werden, es können unterschiedliche Dicken den einzelnen Komponenten zugewiesen werden und es kann komponentenweise eine eigene FE-Netzverdichtung vorgenommen werden.

Auteur

Monsieur Frölich fournit de l'assistance technique à nos clients, il est aussi responsable du développement produit pour les structures acier.