Modes propres dans RF-/STEEL AISC

Trucs & Astuces

Après avoir réalisé une analyse dans RF-/STEEL AISC, les modes propres pour les ensembles de barres peuvent être affichés graphiquement dans une fenêtre distincte. Sélectionnez l’ensemble de barre pertinent dans la fenêtre de résultats et cliquez sur le bouton [Modes propres].

Les modes propres pour les ensembles de barre sont créés automatiquement lors du calcul du facteur de charge critique αcr. Un modèle filaire 2D interne avec 4 degrés de liberté à chaque nœud est créé pour déterminer ce facteur. Une analyse des valeurs propres est alors réalisée pour trouver les conditions de stabilité déterminantes. Le facteur αcr détermine ensuite le moment élastique critique de l’ensemble de barre pour le déversement Mcr.

Les modes propres ne sont pas disponibles sous forme numérique. Utilisez les facteurs d’affichage du panneau pour afficher le mode propre de manière exagérée dans la représentation graphique.

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RFEM Structures en acier
RF-STEEL AISC 5.xx

Module additionnel

Vérification des barres en acier selon ANSI/AISC 360 (Norme Américaine)

Prix de la première licence
1 480,00 USD
RSTAB Structures en acier
STEEL AISC 8.xx

Module additionnel

Vérification des barres en acier selon ANSI/AISC 360 (Norme Américaine)

Prix de la première licence
1 480,00 USD