860x
000121
21.02.2020

Question

Lors de l'ouverture du gestionnaire de projet, le message suivant apparaît :
« Le dossier du projet n'est pas valide ! Le dossier X du projet Y est introuvable !"

Réponse:

Ce message signifie que le dossier du projet lié est introuvable (voir la Figure 01). Cela peut par exemple se produire si le dossier a été renommé ou déplacé après la création du projet. Si le chemin du répertoire n'est plus valide, le dossier du projet sera affiché de manière transparente.

Si vous n'avez plus besoin de ce projet, vous pouvez le supprimer à l'aide du bouton [Déconnecter] de la boîte de dialogue. Cependant, si vous continuez à utiliser le projet, vous devez fermer la boîte de dialogue en cliquant sur le bouton [Ignorer] ou [Ignorer tout] (si plusieurs dossiers sont défectueux).

Vous pouvez utiliser la commande « Connecter le dossier » du menu « Projet » du Gestionnaire de projet pour intégrer le dossier en tant que projet dans le Gestionnaire de projet. Utilisez le bouton [Parcourir] pour définir le dossier et le nom du projet (voir la Figure 02).

Dans le menu du Gestionnaire de projet, vous pouvez également créer un nouveau projet et le connecter au nouveau chemin.