FAQ 000121 DE

1. Dezember 2017

Robert Vogl Datenverwaltung RFEM RSTAB

Beim Öffnen des Projektmanagers erscheint die Meldung:
"Projektverzeichnis fehlerhaft! Das Verzeichnis X des Projektes Y kann nicht gefunden werden!"

Antwort

Die Meldung bedeutet, dass ein verknüpfter Projektordner nicht gefunden wird. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn der Ordner nach dem Erstellen des Projekts umbenannt oder verschoben wurde. Stimmt der Verzeichnispfad nicht mehr, so wird der Projektordner transparent dargestellt.

Falls Sie das Projekt nicht mehr benötigen, können Sie es im Dialog mit der Schaltfläche [Trennen] aus der Verwaltung entfernen. Wenn Sie das Projekt aber weiterhin verwenden, sollten Sie mit der Schaltfläche [Übergehen] bzw. [Alles übergehen] (bei mehreren fehlerhaften Ordnern) den Dialog schließen.

Mit dem Befehl "Mit Dateiordner verknüpfen" im Projektmanager-Menü "Projekt" können Sie den Ordner wieder als Projekt in die Verwaltung des Projektmanagers integrieren. Stellen Sie mit der Schaltfläche [Durchsuchen] den Dateiordner ein und legen den Projektnamen fest.

Im Projektmanager-Menü können Sie auch ein neues Projekt anlegen und diesem den neuen Pfad zuweisen.

Schlüsselwörter

Projektmanger Ordner Projektverzeichnis Projekt Verzeichnis