FAQ 000121 DE

Datenverwaltung RFEM RSTAB

Beim Öffnen des Projektmanagers erscheint die Meldung: "Projektverzeichnis fehlerhaft. Das Verzeichnis '...' des Projektes '...' kann nicht gefunden werden!".

Antwort

Die Meldung "Projektverzeichnis fehlerhaft..." erscheint beim Öffnen des Projektmanagers, wenn das entsprechende Verzeichnis des Projektes nicht gefunden werden kann. Nach dem Erstellen des Projekts wurde der Projektordner möglicherweise umbenannt oder verschoben.

Wird das Projekt nicht mehr benötigt, so kann im Dialog mit der Fehlermeldung die Schaltfläche [Trennen] verwendet werden. Sollte das Projekt aber weiter benötigt werden, hat man die Möglichkeit, zunächst die Schaltfläche [Übergehen] bzw. [Alles übergehen] (falls mehrere Verzeichnisse nicht stimmen) zu betätigen.

Die Projekte im Projektmanager sind über einen bestimmten Pfad definiert. Stimmt der Verzeichnispfad nicht mehr, so wird der Projektordner transparent dargestellt.

Zum Entfernen des ungültigen Projektordners aus dem Projektmanager wählen Sie bitte aus dem Pulldown-Menü "Projekt" den Befehl "Verknüpfung mit Dateiordner trennen". Eine Löschen-Schaltfläche gibt es hierfür nicht, da der Ordner nur eine Verknüpfung zum Windows-Explorer darstellt.

Möchten Sie jedoch wieder mit diesem Ordner arbeiten, so müssen Sie die entsprechende Pfaddefinition wieder herstellen. Mit dem Befehl "Dateiordner erstellen" aus dem Pulldown-Menü "Projekt" wird der Ordner wieder in dem ursprünglich definierten Verzeichnis angelegt.

Sie können auch das Projekt trennen, ein neues Projekt anlegen und diesem den neuen Pfad zuweisen.

Schlüsselwörter

Projektmanger, Ordner, Projektverzeichnis

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“