1069x
000389
20.08.2019

Question

Pour créer nos brochures d'information, nous avons besoin de graphiques de projet RFEM/RSTAB.Outre l'impression dans le presse-papiers, comment puis-je enregistrer les graphiques ou les générer pour un traitement ultérieur dans RFEM/RSTAB ?

Réponse:

Malheureusement, les graphiques ne peuvent pas être exportés directement au format JPG ou BMP. À l'aide de l'option d'impression via le presse-papiers, vous pouvez coller les graphiques dans d'autres programmes qui permettent de les modifier et de les enregistrer sous forme de fichier BMP ou PNG. Cependant, une couleur d'arrière-plan modifiée n'est pas appliquée.

Windows fournit l'accessoire « Snipping Tool ». Il s'agit d'un programme de sérigraphie qui vous permet de créer des graphiques aux formats GIF, PNG et JPG.

Il existe bien sûr des programmes professionnels tels que Snagit®. Lors de l'insertion de graphiques, par exemple dans PowerPoint, vous ne devez pas modifier la taille en faisant glisser les bords, sinon l'affichage sera pixelisé. Si vous souhaitez l'avoir dans une taille différente, vous pouvez l'ajuster dans l'éditeur d'image (pixels, etc.) ou imprimer à nouveau l'image avec une vue différente.

Auteur

M. Matula fournit une assistance technique aux clients de Dlubal Software.