FAQ 000389 FR

1 décembre 2017

Import/Export & BIM RFEM RSTAB

Pour la création d'un dépliant d'information, nous avons besoin de graphiques de nos projets de la part de RFEM / RSTAB. Nous connaissons déjà l'impression dans le presse-papiers, mais existe-t-il un autre moyen de sauvegarder les graphiques? Est-ce que RFEM ou RSTAB peuvent créer les graphiques pour une édition ultérieure sur l'ordinateur?

Réponse

Malheureusement, les graphiques ne peuvent pas être écrits directement dans un fichier au format JPG ou BMP. Avec l'option d'impression à l'aide du presse-papiers, vous pouvez insérer des graphiques dans d'autres programmes pour modifier et enregistrer les fichiers BMP ou PNG. Cependant, une couleur d'arrière-plan modifiée ne sera pas transférée.

Parmi ses accessoires, Windows 7 propose "Snipping Tool", un programme de sérigraphie que vous pouvez utiliser pour créer des graphiques aux formats de fichiers GIF, PNG et JPG.

Il existe également des programmes professionnels comme Snagit®. Lorsque vous insérez des graphiques dans PowerPoint, par exemple, nous vous recommandons de ne pas modifier la taille en tirant sur les bords. Dans le cas contraire, la représentation sera pixellisée. Si vous souhaitez l'avoir dans une autre taille, vous pouvez l'ajuster dans l'éditeur d'image (réglage des pixels, etc.), ou encore imprimer l'image avec une autre vue.