FAQ 000398 FR

1 décembre 2017

Markus Baumgärtel Modélisation & Structure RFEM RSTAB

RSTAB peut-il modifier la direction d'un composant de force particulier sur toutes les charges nodales disponibles?

Réponse

Oui, vous pouvez rapidement modifier la direction d'un composant de force particulier sur toutes les charges nodales disponibles à l'aide du navigateur ou du tableau d'entrée.

Dans le navigateur, double-cliquez sur l'entrée des efforts nodaux pertinents (charges nodales) pour ouvrir la boîte de dialogue Effort nodal «Modifier la charge nodale» où vous pouvez assigner le composant à une autre direction.

Le tableau d'entrée 3.1 permet également de modifier la direction pour tous les efforts nodaux disponibles, par exemple à l'aide de la fonction de bloc. Sélectionnez d'abord la colonne des forces nodales et copiez-la à l'aide de la combinaison de touches «Ctrl + C». Dans la colonne de tableau appropriée, insérez les entrées dans le Presse-papiers (combinaison de touches «Ctrl + V»). Si des valeurs sont déjà disponibles, vous devez les supprimer auparavant.

Mots-clés

Copier la charge Modifier la charge