Est-il possible dans RSTAB de changer la direction d'un composant de force spécifique à toutes les charges de nœud existantes?

Réponse

Vous pouvez modifier rapidement la direction d'un composant de force spécifique pour toutes les charges de nœud disponibles à l'aide du navigateur ou de l'écran de saisie.

Dans le navigateur, double-cliquez sur la ligne des forces de noeud souhaitées du cas de charge correspondant. Dans la boîte de dialogue suivante "Force nodale", vous pouvez affecter le composant à une direction différente.

Dans le masque de saisie 3.1, il est possible, par exemple à l'aide des fonctions de bloc, de changer la direction pour toutes les forces de noeud disponibles. Pour ce faire, sélectionnez d’abord la colonne des forces de noeud et copiez-les à l’aide de la combinaison de touches "Ctrl + C". Ensuite, passez à la colonne souhaitée et collez à nouveau les entrées dans le presse-papiers (raccourci "Ctrl + V"). S'il contient déjà des valeurs, il est nécessaire de les supprimer au préalable.