839x
000398
28.08.2019

Question

Existe-t-il dans RFEM et RSTAB la possibilité de modifier la direction d'un composant de force particulier sur toutes les charges nodales disponibles ?

Réponse:

Vous pouvez modifier rapidement la direction d'une composante de force spécifique au niveau de toutes les charges nodales existantes à l'aide du navigateur ou de la fenêtre de saisie.

Dans le navigateur, double-cliquez sur la ligne avec les efforts nodaux souhaités pour le cas de charge correspondant. La boîte de dialogue « Force nodale » s'ouvre et vous permet d'assigner une autre direction au composant.

Dans la fenêtre 3.1, il est possible de modifier toutes les forces nodales existantes à l'aide de fonctions de bloc, par exemple. Pour ce faire, sélectionnez le poteau avec les efforts nodaux et copiez-les à l'aide de la combinaison de touches « Ctrl + C ». Accédez ensuite à la colonne souhaitée et collez les entrées du presse-papiers (raccourci « Ctrl + V »). S'il existe déjà des valeurs, il est nécessaire de les supprimer au préalable.