Est-il possible d'accéder à une licence via Internet? Le gestionnaire de licence (dongle réseau) est installé sur un serveur avec une adresse IP publique ou un nom de domaine complet.

Réponse

Demandez à votre administrateur de vérifier si vous êtes autorisé à se connecter au serveur via un VPN.

Si la connexion VPN est établie, l'accès à la version complète de RFEM, RSTAB, SHAPE-THIN, etc. doit fonctionner. Pour cela, le fichier d'autorisation du dongle réseau doit être utilisé.

Des remarques sur le dongle réseau sont disponibles dans le document suivant:
Installation-Sentinel.pdf

Mots-clés

Réseau VPN Licence Installation