FAQ 001022 DE

Installation FE-BEUL RFEM RSTAB RX-HOLZ DICKQ DUENQ

Ist es möglich, auf eine RFEM- oder RSTAB-Lizenz RSTAB via Internet zuzugreifen?

Der Lizenzmanager (Netzwerkdongel) ist auf einem Server mit öffentlicher IP Adresse bzw. FQDN installiert.

Antwort

VPN Verbindung: Lassen Sie von Ihrem Administrator prüfen, ob Sie die Berechtigung haben, sich per VPN (Virtual Private Network) in den Server einzuwählen.

Wenn die VPN-Verbindung aufgebaut ist, sollte der Zugriff auf die Vollversion von RFEM oder RSTAB funktioneren. Hierzu ist natürlich die Autorisierungsdatei für den Netzwerkdongel zu benutzen.

Hinweise zum Netzwerkdongle finden Sie in folgendem Dokument:
Installation-Sentinel.pdf

Bei Problemen hilft Ihnen unsere Hotline gerne weiter.

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RSTAB Stahl- und Aluminiumbau
FE-BEUL 8.xx

Zusatzmodul

Beulsicherheitsnachweis steifenloser oder ausgesteifter Platten

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung, Berechnung und Bemessung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.

RSTAB Hauptprogramm
RSTAB 8.xx

Basisprogramm

Das 3D-Statik-Programm RSTAB eignet sich für die Berechnung von Stabwerken aus Stahl, Beton, Holz, Aluminium oder anderen Materialien. Mit RSTAB definieren Sie einfach und schnell das Tragwerksmodell und berechnen dann die Schnittgrößen, Verformungen und Lagerreaktionen.

Querschnittswerte Massive
DICKQ 6.5x

Querschnittswerte-Programme

Querschnittskennwerte, Spannungsanalyse und Stahlbetonbemessung massiver Querschnitte