FAQ 001022 DE

Installation FE-BEUL RFEM RSTAB RX-HOLZ DICKQ DUENQ

Ist es möglich, auf eine RFEM- oder RSTAB-Lizenz RSTAB via Internet zuzugreifen?

Der Lizenzmanager (Netzwerkdongel) ist auf einem Server mit öffentlicher IP Adresse bzw. FQDN installiert.

Antwort

VPN Verbindung: Lassen Sie von Ihrem Administrator prüfen, ob Sie die Berechtigung haben, sich per VPN (Virtual Private Network) in den Server einzuwählen.

Wenn die VPN-Verbindung aufgebaut ist, sollte der Zugriff auf die Vollversion von RFEM oder RSTAB funktioneren. Hierzu ist natürlich die Autorisierungsdatei für den Netzwerkdongel zu benutzen.

Hinweise zum Netzwerkdongle finden Sie in folgendem Dokument:
Installation-Sentinel.pdf

Bei Problemen hilft Ihnen unsere Hotline gerne weiter.

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“