FAQ 001022 DE

Installation

Ist es möglich, auf eine RFEM- oder RSTAB-Lizenz via Internet zuzugreifen?

Der Lizenzmanager (Netzwerkdongel) ist auf einem Server mit öffentlicher IP Adresse bzw. FQDN installiert.

Antwort

VPN Verbindung: Lassen Sie von Ihrem Administrator prüfen, ob Sie die Berechtigung haben, sich per VPN (Virtual Private Network) in den Server einzuwählen.

Wenn die VPN-Verbindung aufgebaut ist, sollte der Zugriff auf die Vollversion von RFEM oder RSTAB funktioneren. Hierzu ist natürlich die Autorisierungsdatei für den Netzwerkdongel zu benutzen.

Hinweise zum Netzwerkdongle finden Sie in folgendem Dokument:
Installation-Sentinel.pdf

Bei Problemen hilft Ihnen unsere Hotline gerne weiter.

Schlüsselwörter

Netzwerk VPN Lizenzierung Installation