3565x
002302
08.01.2020

Question

Quelles précautions doivent être prises pour utiliser un softlock en ligne (Net-SL) ?

Réponse:

Le softlock NET (NET-SL) doit être activé une fois sur un PC, un serveur ou un serveur virtuel. Veuillez vous référer aux instructions figurant dans le document « Installation-NET-Softlock » ci-dessous.

En activant le NET-SL, il est connecté au PC par l'ID de la carte mère et l'ID du disque dur pour les ordinateurs physiques. Dans le cas d'une machine virtuelle, le SL est connecté en se basant sur les caractéristiques du processeur et l'adresse MAC virtuelle.

VEUILLEZ NOTER :

Si un NET-SL est activé sur un ordinateur, vous ne devez pas formater le disque dur ni réinstaller le système d'exploitation. De plus, la carte mère et le disque dur ne doivent pas être remplacés.

Si le NET-SL est installé sur une machine virtuelle, veuillez vous assurer que l'adresse MAC virtuelle est statique et que les caractéristiques du processeur ne peuvent pas être modifiées. L'UUID ( Universally Unique Identifier) est également vérifié. Les machines virtuelles ne doivent pas être copiées (clonées) ou déplacées.

Si vous devez modifier quoi que ce soit sur ce PC ou sur la machine virtuelle, transférez au préalable le NET-SL sur un autre ordinateur ou une autre machine virtuelle comme décrit dans les instructions ci-jointes (Rehosting.pdf).