FAQ 002302 DE

1. Dezember 2017

Lizenzierung & Autorisierung RFEM RSTAB DUENQ

Was muss ich bei der Verwendung eines NET-Softlocks berücksichtigen?

Antwort

Der NET-Softlock (NET-SL) muss einmalig auf einem PC, Server oder virtuellen Server aktiviert werden. Verwenden Sie hierzu die bei den Downloads angefügte Anleitung (Installation.pdf).

Durch diese Aktivierung wird der NET-SL bei physischen Rechnern über die Mainboard-ID und Festplatten-ID an den PC gebunden. Bei virtuellen Maschinen erfolgt die Bindung über die CPU-Charakteristik und die virtuelle MAC-Adresse.

ACHTUNG:

Ist der NET-SL auf einem Computer aktiviert, darf keine Formatierung der Festplatte oder Neuinstallation des Betriebssystems erfolgen. Ferner dürfen weder Mainboard noch Festplatte getauscht werden.

Ist der NET-SL auf einer virtuellen Maschine aktiviert, muss sichergestellt werden, dass die virtuelle MAC-Adresse statisch ist und die CPU-Charakteristik nicht geändert werden kann. Virtuelle Maschinen dürfen nicht kopiert (geklont) oder verschoben werden.

Stehen entsprechende Änderungen an PC oder virtueller Maschine an, muss der NET-SL vorher wie in angefügter Anleitung (Rehosting.pdf) beschrieben auf einen anderen Computer bzw. virtuelle Maschine übertragen werden.

Schlüsselwörter

NET-SL NET-Softlock Hinweise Softlock Netzlizenz