Où pouvez-vous modifier le facteur de déformation k def (EN 1995-1-1) ou le coefficient de fluage φ (SIA 265) pour les déformations à long terme pour la combinaison automatique de charges?

Réponse

Comme les fractions de fluage sont considérées directement pour la vérification à l'ELS du côté de la charge, la classe de service et donc le facteur de déformation doivent être définis dans RFEM ou RSTAB, indépendamment du module de calcul. Cette opération est déjà effectuée dans les données de base (voir la Figure 1), mais vous pouvez également ouvrir les expressions de combinaison directement (voir la Figure 2).

Mots-clés

Facteur de déformation Kdef Coefficient de fluage Coefficient de fluage Ramper Φ