FAQ 002422 FR

15 février 2019

Markus Baumgärtel Dimensionnement RFEM RSTAB

Je souhaite calculer une poutre à plusieurs travées. Est-il possible de calculer automatiquement les charges imposées par un panneau (pour la vérification des plus grands moments d'appui et de champ)?

Réponse

Pour une distribution de charge organisée horizontalement (en damier), vous devez créer manuellement un cas de charge distinct pour chaque zone de charge concernée (voir la figure).

Lorsque vous combinez automatiquement les actions pouvant être définies dans les «Données de base» du modèle, toutes les positions de charge possibles sont prises en compte.

Mots-clés

Position de charge transporteur multi-champs en forme de damier